Ogni anno ci ritroviamo per fare l' apertura di questo rifugio gestito dai ragazzi del OMG, è sempre un esperienza nuova e con nuovi amici... Ma una frase del Nano mi resta incisa nel cuore... "Oggi abbiamo fatto tutto il bello che era possibile fare "...
Alzarsi prima delle 3 per andare a casicare 500 kg di viveri è l' inizio di questa fantastica giornata.
Dopo aver trasbordato il materiale nelle sacche che saranno prese dall' elicottero non è finita... Anzi è solo l' inizio...Ora iniziamo la salita e il rifugio dall' alto ci guarda e ci aspetta...
L' ambiente che ci circonda è bellissimo !
C'è chi sale i ripidi pendii zizagando, e chi li risale direttamente, ma il bello è che quando ti riincontri una battuta è sempre pronta...
Ognuno sale al suo passo...
Il caratteristico passaggio prima dell' colle
E quando arriviamo il panorama sopra i 3000 mt è da mozzafiato .
Ma il bello arriva ora ! Pala in mano e vai di spalatura... C'è chi lo fa' all' ombra con temperatura ben sotto lo 0 ...
E chi è dall' altra parte del rifugio con temperature ben piu' gradevoli....
Ognuno ha il suo compito Simone Oggioni ormai è uno specialista della porta della cucina... Anche quest' anno sommersa da piu' di 2 mt di neve e ghiaccio...
Alla fine i 7 nani e Biancaneve riescono a liberarla.
Ovviamente la priorita' la si da al piazzale dell' elicottero, che da li a poco dovra' accogliere i nostri sacchi...
L' abilita' del pilota ci agevolera' di molto il trasbordo del contenuto dei sacchi alla cambusa del rifugio.
L' abilita' del pilota ci agevolera' di molto il trasbordo del contenuto dei sacchi alla cambusa del rifugio.
Simone Oggioni senza problemi nella parte basse del canale... Piu' in su c'è qualche problema... L' esposizione e l' inclinazione non sono banali... Ma alla fine tutti sono scesi.
Lo schema del canale con variante finale... Lungo traverso per cambiare valle e rifarsi baciare dal sole..
E che bacio !
Oggi il mio io è pieno di se, la fatica per una volta non è rivolta a una cima ma a fare qualcosa per gli altri... So che questo pensiero è comune a tutti quelli che oggi hanno partecipato a questa uscita. Grazie di avermi aiutato a condividere questa bellisima esperienza ai super gestori Matteo Pozzoni e Andrea.E a tutti i ragazzi che hanno appena finito il corso di scialpinismo e che oggi hanno sceso il canale della cuoco.
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